Важные телефоны
+7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
+7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
+7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
Главная  /   ГОСАДМТЕХНАДЗОР  /   С начала недели по требованию Госадмтехнадзора устранено 740 нарушений чистоты и порядка

С начала недели по требованию Госадмтехнадзора устранено 740 нарушений чистоты и порядка

10.03.2017

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 843 правонарушения, 739 ранее выявленных нарушений были устранены.

По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили свыше 300 нарушений в проведении зимней уборки, из которых 290 касались ненадлежащей уборки от наледи дворов, пешеходных тротуаров и подходов к социально-значимым объектам, а 64 — несвоевременной очистки от снега и льда кровель нежилых зданий.

Также инспекторы выявили 13 нарушений в содержании котельных, тепловых пунктов и наземных частей коммуникаций, 95 фактов несанкционированного размещения информационных материалов и их ненадлежащего состояния, 29 нарушений тишины и покоя граждан.

В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили два очаговых навала мусора. По предписаниям, выданным должностными лицами Госадмтехнадзора, ликвидированы скопления отходов объемом 8 кубометров.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 4 муниципальных районов, 2 городских округов, 4 городских и 7 сельских поселений.

В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 698 обращений граждан. С учетом ранее поступивших обращений, рассмотрены, и положительно решены вопросы по 650 жалобам и заявлениям.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Опубликовать в Одноклассники
Категория: