Важные телефоны
+7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
+7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
+7 (495) 563-79-32 Единая дежурно-диспетчерская служба
Главная  /   Новости  /   Спасатели «Мособлпожспас» принимают участие в соревнованиях  по спортивной рыбалке

Спасатели «Мособлпожспас» принимают участие в соревнованиях  по спортивной рыбалке

02.07.2019

В период с 15 июня по 30 сентября 2019 года работники ГКУ МО «Мособлпожспас» принимают участие в соревнованиях по спортивной рыбалке, которые проходят в рыбхозяйственных водоёмах Москвы и Московской области. Организатором соревнований является Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области. Соревнования проводит спортивный комитет ГКУ МО «Мособлпожспас» в соответствии с Положением и Единой всероссийской спортивной квалификации.

«Спортивная рыбалка подразумевает, во-первых, участие в соревнованиях, а во-вторых, иное отношение к самой рыбе и процессу ее ловли. Рыболов-спортсмен приходит домой без добычи, ведь весь улов возвращается обратно в родную среду! Зато с огромным удовлетворением от участия в этом особом ритуально-эстетическом процессе», — сообщил представитель спортивного комитета, начальник отдела пожарно-спасательного спорта учебного центра ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Гаврилов.

Специалист также добавил, чтобы выступать ровно и успешно, нужна слаженность действий, понимание друг друга. Для этого нужна постоянная команда, регулярные совместные тренировки на разных водоёмах. К участию в соревнованиях допускаются команды государственных казённых учреждений Московской области, подведомственных Управлению по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области. В соревнованиях ГКУ МО может производиться первенство отдельно среди членов семей работников. Во всех соревнованиях учувствуют команды в составе трёх спортсменов, один запасной участник и один тренер- представитель команды.

Представитель спортивного комитета обратил внимание, что во время спортивной рыбалки используется только один крючок и одна приманка. С их выбора и начинается спортивная рыбалка.

«Сети и множество крючков — это уже браконьерство, а у нас — стратегия и тактика», — уточнил Александр Гаврилов.

Отметим, что соревнования по спортивной рыбалке пройдут в три этапа. Первый этап проводится для определения лучших рыболовов среди представителей территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Второй этап проводится среди команд территориальных управлений по направлениям «Север», «Запад», «Юг», «Восток» и работников управления ГКУ МО «Мособлпожспас», а также отдельно в ГКУ МО «Мособлрезерв», «Центр 112» и «Спеццентр «Звенигород»». Третий этап — финальные соревнования, пройдут среди команд-победителей второго этапа соревнований.

Соревнования дают возможность приобрести новые знания, проверить личные навыки в спортивной ловле рыбы, а также приносят нужные и интересные наблюдения. Участие в соревнованиях не требуют от рыболова дополнительной физической нагрузки и в этом отношении они мало отличаются от обычного отдыха на рыбной ловле.

Опубликовать в Одноклассники